Падший лекарь. сатира

Аврора Гайдар
Я лекаря вызвал на брудершафт
Выпить со мной валерьянки,
Что бы закончился гнусный шах
Матом, руганью, пьянкой.

Аистом белым присел к окну
Всеобещающий образ.
Я из- под крыльев его- ко дну
Свой переправлю корпус.

Он соберет чемодан с крестом,
Выползет черной кошкой
Из труповозки, ну а потом
Купит две белых дорожки

И ему будет плевать на суд
Самый гуманный в мире,
На всех кабелей и, конечно, сук,
Промотылявших крылья.