О сроках

Наталия Богомолова
Отслужили, в негодность придя и ненужность,
неуклюже кружась, опускались всё ниже
и, припав,  наконец, обессилено к лужам,
там застыли, с своим отражением слившись…

И как будто не серым и мокрым асфальтом
встала смерть перед ними в наряде измены.
а качаются снова ряжёные франты
под родным, пусть порой и неласковым небом,
только волосы стали осеннего цвета,
только сморщилась кожа от  трудной работы…

Каждый год для кого-то кончается лето…
Мне самой-то как долго ронять: «Для кого-то»?



                1970