Страшный сон

Татьяна Васса
По обочинам дороги темный лес
в нём скрывается до срока хитрый бес,
кто дорогой этой медленно пойдёт,
тот  ему на растерзанье попадёт.
Не касайся за дорогой ничего,
ведь оно - никаково, никаково.
Хоть и манит лес зелёною листвой,
ароматной земляникой под сосной,
но опасно находиться, путник, в нём.
Пробежим его, скорей его пройдём.
Если выпустишь на волю чувство здесь,
то его тотчас заметит хитрый бес.
В этом призрачном лесу из ничего
и в тебе должно быть всё - никаково.
Не задерживайся, путник, в тех местах,
где добычу караулят зло и страх.
В красоту ловушек их не попадай.
Убегай, скорее, путник. Убегай!