Берёзка

Женя Пашков
Синее, синее небо,
Цвета застенчивых грёз,
Богом подчёркнуто мелом
Русских исконно берёз.

Имя любимой берёзка
Тихо листвой прошумит,
В белой одежде неброской,
Глядя в травы малахит.

С именем этим встречаю
Утро грядущего дня,
С ним же его провожаю,
Как завороженный я.

Если бы только ты знала,
Сколько ночей в пустоте,
Сердце моё простучало
Думая лишь о тебе.

Сколько надежд бездыханно,
В этом слиянии слов,
Словно солдат безымянных,
Пало в бою за любовь!

В мыслях тебя ... одеваю
В белый венчальный наряд.
Жду твой ответ, обнимаю.
Твой, неизвестный солдат.