молчаливым читателям

Яцевич Надежда
Они заходят и читают.
И ничего не говорят.
Но - первый блик ваш.
Блиц-свиданье.
Внимательный - к прочтенью взгляд.

Да!
Я вначале обижалась.
Заходят в гости - и молчат.
Но - раз от разу,
раз от разу,
вы - молчаливые друзья,
вы - прилетаете...
читать...

Единственно,
когда - авансом -
вы захотите передать -
настрой души -
ответом вам -
молчанье будет...

натянута иная тяжь
под небом
чутко-всепогодным...

вот всё,
что следует понять...

не обижайся, мой читатель,
читатель мой,
летят слова,
и я живу,
в обычном завтра -
где перегрузки,-
зов стиха...

когда ж уйду,
безвестно,
дальше -
не раньше срока,
в два крыла,
в стихах,
лишь
навсегда оставшись...

вы пожалеете...
не так?

12.11.12