Есть в Москве огромный дом...

Рахиль Гуревич
Светлой памяти Детского Мира на Лубянке

...

Есть в Москве Огромный Дом --
Детский Мир его зовут,
Там  игрушек миллион,
Отовсюду их везут...

В центре Дома — карусель,
Дети там катаются,
И оркестр медвежат
 Всем ребятам кланится...

Я хочу всех Барби,
Пегаса и Русалку,               
Брату нужен самосвал,
Везти песок на свалку.

Книжку с Домовёнком
Я взяла с витрины...
Ну а брату подавай
Сказки про машины...

Шарики воздушные,
Стаканчики с мороженым,
В Детском Мире так всегда,
Грустить здесь не положено!

Купили краски, кисти,
Альбомы и тетрадь,
Приедем мы домой,
И будем рисовать...

И зоопарк, и сказку,
Что в театре нам играли,
Всё, всё, что видим мы в Москве,
И где мы побывали...

сент. 2007