Кунарские дороги

Игорь Сокало
Кунарские  дороги  Григорий  видеть  рад.
Кунарские  отроги, для  русских  просто  ад.
Но  он  презрел  безличие  и  смело  вёл  ребят
Кунарским  называли, ведь  Быков  Наш  комбат

Он  вёл  ребят  незримо  неведанной  тропой
Всегда  вступал  открыто  с  душманом  смело  в  бой
И  духи  уважали  и  знали  его  прыть
Ведь  был  он  бесшабашным, но как  его  забыть?

Спецназовцев  прозвали  душманы : «Егеря»
Похлеще всех  регалий, боялись  Вас  не  зря
Вы  били  хладнокровно с  расчётом  и  умом
Но  духи  уважали  за  это  Вас  потом 

Карьера, Маравары, Алишанг   и   Суруби
Знакомые  маршруты  на  карте  пролегли
Знакомые  дороги, комбат  вёл  за  собой
Спецназовских  мальчишек, и  каждый  с  них  герой

За  смелость  и  отвагу  Вас  звали: «Егеря»
А  Быкова  «Кунарским»  прозвали  и  не  зря
Он  был  везде, как  дома  и  чувствовал  спиной
Где  духи  ожидают  и  где  он  примет  бой

Но  он  их  не  боялся,а  просто  презирал
За  каждого  солдата, в бою, что  потерял 
Он  воздавал  с  лихвою, стоял  за  них  горою
В обиду  не  давал,  но  в  строгости  держал.

Расслабиться  не  просто, но  бражка  завсегда
Припрятана  бывала  и  это  не  беда
Сплочённый  и  отважный  Асадабад  спецназ
Легенда, что  сложили, ребята  ведь  о  Вас.

Почёт  и  уважуха, ребята  Вам  везде
Отважные  ребята ни  бросят  Вас  в  беде
Ведь  сколько  Нас уходит, то  столько  и  придёт
В  спецназе  это  знают, кто  сам  служил — поймёт.

к