Здравствуй, день!

Дмитрий Поляков 6
Утро замерло бездыханно,
Ни один не качнется лист.
И среди тишины первозданной,
Вдруг раздался пичуги свист.
Красно-медное,на востоке
Небо ждет солнца первый луч.
Лишь оно,великан круглобокий,
Не боится разбойниц туч.
Из земли выжимая соки,
Тянет вверх себя стебелек,
На асфальте пустынной дороги,
Слышно эхо усталых ног.
Этот миг бесконечно краток,
Уползает ночная тень,
Мир взорвется палитрою красок,
Гаммой звуков.Ну,здравствуй,день!