Тишина

Сергей Зеленяк
У тебя между пальцев дрожит,
Недокуренная сигарета
Струйка дыма изобразит
Знак вопроса, немой, без ответа.
               
                ***
Меж неплотно задвинутых штор
Луч осенний прокрался как вор
Осветил на обоях узор
Полки книжные, пыльный ковер.

Буд-то в раковине, что хранит
Шум прибоя и бурь колорит.
В этой комнате память висит
О любви, что разбилась о быт.

Тишина. Ты молчишь, я молчу
- Не люблю, - как задула свечу,
- Не люблю, - как кнутом по плечу,
Будто деньги дала палачу.

Чтоб палач дорогое убил,
И любовь, как ребенка казнил,
Чтобы чувства, как чашу разбил,
А потом… твои деньги пропил.

Все смешала  в себе тишина
В ней энергии сгустки. Она
Всем, что сказано нами полна
Недосказанным  - горько слышна.

Куришь ты и молчишь. Я курю
- Хочешь кофе?  - тебе говорю
Я смешон, но я снова вторю,
 -Хочешь кофе?  Сейчас заварю

Ты уйдешь, но сказать я хочу…
Нет. Кричу. Бессловесно кричу.
Только кликни. К тебе прилечу,
Жизнь отдам, и не переплачу.

В тишине больше слов, чем в словах
- Не люблю, будто эхо в горах…
Да, родится любовь в небесах,
Но зачем умирает в сердцах?
               
                ***
Нет подсказки. И мелко дрожит
В пальцах тонких дымясь, сигарета
И по ребрам так больно стучит
Мое сердце и просит ответа.