Монеткой, в щёлку ускользнувшей

Александр Евницкий
Монеткой, в щёлку ускользнувшей,
пропало солнце. Не беда!
Птиц-патриотов хоть послушай.
Пускай уныло небо, да
не всё допето и допито;
наш праздник вовсе не иссяк.
На осень – не держи обиды.
Ты жив, а прочее – пустяк.

2012