Ёжик и Овечка

Маргарита Кулишова
Наступили холода,
А у Ёжика беда:
Нет у бедного сапожек
Для его коротких ножек.

Он пошёл искать Овечку.
Перешёл колючий речку,
Вот и домик на лугу,
На песчаном берегу.

На скамейке у крыльца
Вяжет варежки Овца.
-Здравствуй, добрая соседка.
Право, видимся мы редко,

В просьбе ты не откажи,
И сапожки мне свяжи.-
-Не горюй, колючий Ёжик,
Я свяжу носки для ножек.-

-Вот спасибо. А зимой
Приходи ко мне домой.
Скоротаем вечер длинный,
Угощу тебя малиной.-

Наконец, пришла зима,
Замела метель дома.
Ёжик в домике под кочкой
Спит в овечкиных носочках.

- Ме - звучало под окном.
Спал колючий крепким сном,
А проснулся он весной,
Снова встретился с Овцой.