СНЫ

Евгений Терехов
Смертельный зной
Расплавил оковы,
Стальные оковы
Безудержных снов.

Их власть велика,
Их власть так знакома,
Власть их тяжелее
Скреплявших оков.

Их скользкие щупальца,
В мозг пробираясь,
Выходят испариной
Пота на лбу.

Они нашим разумом
Завладевают,
И неизвестно, -
Ко злу, иль к добру...

И вот мы,
Барахтаясь в этом болоте,
Все время стараемся
быть на плаву.

Почти выплываем,
Но сны так жестоки -
Они отправляют
Нас снова ко дну.

Мы с трепетом ждем
Своего пробужденья
Под свежесть
Прохладного утра ветров.

Под пение птиц,
Под шуршание листьев...
А получаем
Лишь писк комаров!

/Жуковка, 10.07.12/