Фонтан

Евгений Терехов
Фонтан воды,
Взорвавшись до небес,
Пронзил земную плоть
Копьем мятежным.

Пробил себе он путь
Из глубины пород,
Быв пленником темниц
Их безудержным.

И вот сбежав
И обретя свободу
Запенился он, заструился,
Весь искрясь.

Возрадовался он,
Стал искать дорогу,
Запруживая все
Вокруг себя.

В конце концов
Свое нашел он русло:
Меж холмами,
Вдоль луга, леса, пашни,
Средь равнин,

Ныряя под дороги
С трубами, мостами,
Пронзая плоть
Городовых низин...

Так ручеек почти
Вначале незаметный,
Встречая по пути
Других начал

Объединялся с ними,
Превращаясь
Из малого ручья
В речной канал.

/Жуковка, 28.07.12/