Посланец...

Ольга Сухова 2
Как будто ангел долгожданный,
Явился из небытия!
Плывёт по всем морям и странам,
Его упрямая ладья. 

Глаза лучатся тихой  болью
За каждый промах на Земле.
А сердце, полное любовью,
СаднИт предчувствием о зле.

И вот опять на помощь мчится
К тому, кто может пострадать!
Он сердцем пламенным стремится
Создать на свете благодать.

А мир коварный, злой и жадный
Упрямо противостоит...
Но греет нас огонь лампадный,
И глаз его огонь хранит.

И сколько ж это надо пядей
В одной, обычной голове,
Чтоб содрогнулись сотни "дядей"
От мысли лишь о баловстве.

А он глядит в глаза открыто,
Такой надёжный и родной...
За ним, за нашим "Монолитом",
Мы, как за каменной стеной.