Гальянчики

Вера Аксенова-Соснина
Гальянчики!.. Живые!.. Боже, бабушка!..
Смотри-смотри!.. Ой, выпрыгнул из миски!..
Давай дадим гальянчикам оладушки!..
А как блестят глаза у нашей киски!..

Восторгам нет предела. Столько радости
От созерцанья этих милых рыбок.
И ни игрушки не нужны, ни сладости.
Галдят, смеются... Господи, спасибо!

За то, что к нам приходит исцеление
В такие вот чудесные  мгновенья.
В глазах - смешинки, нежность, восхищение.
И мигом исчезает сожаленье

О чём-то недодуманном, несделанном.
На миг ты отключаешься от мира...
И, превращая серенькое в белое,
К тебе опять приходит твоя Лира...