Вслед уходящей осени

Лада Ми
Отгрустила осень дождливая
Золотую свою печаль.
Завернулась ноябрьским инеем
В холодов ледяную шаль.

Как кресты на погостах брошенных
Ветви старых, седых берёз.
Ветер гостем стучит непрошеным
В окна между засохших лоз.

Красным соком горят последние
Капли ягод в кустах рябин.
Кромки листьев умерших медные
Обрамляют поникший тын.

Так и я, словно осень бледная,
Соберусь вновь в далекий путь…
Чтобы с солнца лучами светлыми
Возвратиться когда-нибудь!

12.11.12

Фото Александра Киценко