Аллея внутренних терзаний

Ангелина Калаушина
Есть в парке у дома простая аллея
Такой незатейливый зарослей ряд
И каждый прохожий подумать не смеет
Идя по аллеи, что с ним говорят.

И я в том потоке сует и проблемок
Бежала, быстрей бы домой на диван
Но что-то сбивало меня с этой схемы
И билось сердечко, предвидя обман.

Счастливая пара, старик и старушка
Внучка на руках по дороге несут
Навстречу им женщина, с виду простушка
Печаль и отчаянье вслед ей бегут.

И полными боли и слабости духа
Глазами, вцепилась за тех стариков
А им не почем, у счастливых нет слуха
И счастьем свободны от бесов оков.

Бегу по дороге, но уж не к дивану,
Я что-то бесценное вдруг обрела
Есть в парке аллея, проста, без обмана
И видишь себя ты в ней, как в зеркала.


10.11.12