Какого цвета небо?

Игорь Стрюков
   

Небо бывает разного цвета:
Ясное, блёклое или седое,
Солнечным светом лучистым согрето,
Серое, синее и голубое.

Небо бывает разного цвета,
Хмурится, горькие слёзы роняет,
И в непогоду дождливую эту
Чёрные тучи его застилают.

Небо бывает разного цвета,
Весело в красочном море купаясь,
Став обнажённым или одетым,
Северным светом переливаясь.

Небо бывает разного цвета,
Ночью звездою зелёной сияет,
Смотрит глазами с немого портрета,
Жёлтой луною меня провожает.

Небо бывает разного цвета,
Небо какого цвета бывает?
Кто же подскажет, кто же ответит,
Эту загадку мне разгадает?..