Памяти Артиста

Борис Нечеухин
Нам больше не ворваться в Городок*,
не насладиться юмором затейливым…
Всему живому предначертан срок –
вчера ушёл от нас Илья Олейников.

Еврей с Молдовы, Клявер по отцу,
Ведущий, Музыкант… Артист от Бога!
Любая роль была ему к лицу -
жаль, отыграл и пожил он немного.

Ноябрьский дождик плачет за окном,
коллапс случился, почему - неведомо…
Ты не придёшь, как прежде, в каждый дом,
не разыграешь с Юрой интермедию.

Флегматик, но в движениях твоих
читалась мощь талантливого мима.
Канал «Россия» тесен для двоих,
а одному играть утрачен стимул.

Покойся с миром! Питер-городок
скорбит, от новостроек до Литейного…
всему живому предначертан срок –
вчера ушёл от нас Илья Олейников.



12 ноября 2012 года
Санкт - Петербург