Обычной женщиной с грехами...

Игорь Горкин
Обычной женщиной с грехами,
Далекой, будто свет звезды
Ты вновь мерещишься стихами
Посредь душевной духоты.

Ты все красивей и красивей,
А я как терпкое вино
С годами стал еще игривей,
Да выпит был тобой давно.

У дома с церковью домовой
Как прежде звуки поутру,
Но милый взор, ах, право слово,
Уж у парадного не жду.

На дне бокальном  и пустынном
Последних капель маета.
Еще немного и остынут
Любовь, и ревность, и мечта.

Окрасив осенью аллеи,
Уснула лета кутерьма,
Так пусть тебя бокал согреет
Как прежде лучшего вина.