Снег

Нелли Вахрушева
playcast "Снег"

     Ночью дождь за окном всё играл свои гаммы,
                и стучал по стеклу ждал, когда пригласят,
     К сожалению гость никому не желанный,
                в его музыке ветры устало свистят,
     А под утро стал белой, пушистой порошей,
                накрывая деревья собой и кусты,
     Оставляет следы на асфальте прохожий,
                и не видно уже под ногами листвы.

     Стало белым вокруг всё и чистым на время,
                снег летит но растает опять, пропадёт,
     Первый снег исчезает и нет в том сомнения,
                скоро в гости зима за дождями придёт.
     Вдоль окна наклоняются ветки деревьев,
                без одежды своей так прозрачны, легки,
     Снег ложится пушистым своим оперением,
                а зима вносит первые этим штрихи.

    Пусть немножечко грустно, что на улице холод,
                скоро осень уступит и сложит права,
    И тогда оживёт, в горках праздничных, город,
                бабу снежную слепит во дворе детвора,
    На катке будут парами люди встречаться,
                тут же санки и лыжи, в лесу красота,
    В этих зимних забавах, будут все улыбаться,
                поскорей бы уже приходила зима.