Гость Анкары

Виктор Шушарин
                **********
На торговой улице столичной
Гость я нынче шумной Анкары,
Мне чайханщик потный, круглолицый
Наливает крепкие чаи.

В обращенье мягок, деликатен
И отменно подаёт блюда.
Откровенно, друг, ты мне понятен -
Ведь моя оплата не скудна.

По-турецки чай в жару мне кстати.
Мимо из людей течёт река,
Под чадрою в длинном тёмном платье,
Словно лань, шагает Шахраза.

А, быть может, под чадрою Лала,
А, возможно, даже Шаганэ…
Не она ль из-под чадры – забрала
Глаз улыбку подарила мне.

Я пойду за ней, коль снова встречу,
Сбросив с себя разом тридцать лет,
Попрошу у ней в подарок вечер –
Всё же я не громкий, но поэт.

Я не скрою от тебя, турчанка:
В том краю, что инеем одет
Ждёт меня красавица славянка,
Для меня, которой лучше нет.

На коврах с тобою под чинаром
Буду обнимать твой гибкий стан,
Ведь молва везде идёт не даром,
Что поэт – любовный хулиган.

Только знай же ты, краса Востока,
Пусть красе твоей сродни луна,
Нет милее той, что синеока
И милей твоей - моя земля!

16.01.2012г.