Письмо маме

Влад Левчиков
По различным житейским обстоятельствам годами не бывал
в родительском доме, иногда писал письма. Мамы уже давно
нет, но память о ней живёт всегда. Это письмо  маме я написал ещё
при её жизни.
      
       *****

Милая мамочка, здравствуй,
Вот и снова тебе я пишу,
Но за столь очень редкие письма
У тебя извинение прошу.
 
Не сердись на меня дорогая,
И не думай, что стал я плохим,
Что совсем позабыл и отца я
И сестрёнку, и внуков твоих.

Может  быть,  мы и встретимся скоро,
Я увижу твой ласковый взгляд,
Вспоминать буду снова и снова
Своё детство, знакомых, ребят.

Посижу за столом вместе с Вами,
Выпью чарку -  другую вина,
"Заброшусь, забудусь" годами
И почувствую малым себя.

И представлю себя на квартире,
В доме том, над  шумящей рекой,
Вспомню двор небольшой, такой милый
И тебя, нас зовущей домой.

Сколько нежности, сколько заботы
Ты всегда уделяла всем нам,
И была ты всё время в работе,
Отдавала себя всю делам.

И везде, где я только бы ни был,
И куда не бросала судьба,
Вспоминаю  образ твой милый,
Вспоминаю тебя я всегда.

Ты теперь на меня не в обиде?
Я ведь знаю, - нет сердца добрей.
Будь же счастлива, такой же  красивой
И очень прошу – не болей.