Душа алкаша

Александр Красноносов
                "Бабочка – душа", Ингвар Андварафорс
                http://www.stihi.ru/2012/11/10/11562
                Умер -  понял - тело кокон,
                бабочкой душа.
                Пью нектар, цветы у окон,
                всё внОве.... спеша...
                ..................................................
                Зло в добре зерном таится,
                щуки-караси.
                После смерти жажда мучит,
                сухо в небеси.
                Может надо помолиться
                боженька. спаси..

     ДУША АЛКАША

Пиво пью, мочась у окон,
С толком, не спеша…
Мочевой пузырь, как кокон,
Печенью душа.

Сон сморил, сел на крылечко,
Око слабо бдит,
Кто-то  блеет как овечка,
(Мент в прицел глядит).

Бьёт дубинкой вроде тихо,
А болит – хоть плач!
Блин, поджёг зачем-то крылья,
Лучше б дал калач!

В обезьяннике таятся,
Будто караси
Бомжи. Сигарет жидятся –
Лучше не проси.

С похмелюги жажда мучит,
Как на небеси,
Так и пить менты отучат,
Господи, спаси!