Он. 2012

Даин Константин Маркович
Он был из тех, кто в рай заходит с ноги
Всё замыкал: все контуры, каждый круг
На фоне этих самых, простых, других,
Играл в свою, и только свою игру.

Он самым главным злом почитал мороз,
Грехом - уныние, исповедью - стихи,
Шутил, смеялся, воспринимал всерьез.
Такой торжественный, будто Советский гимн...

Он был из тех, кто дверь открывал плечом,
Кто появлялся ночью и уходил.
Всегда на взводе, знающий что почём.
Реактор в печени, турбодизель в груди...

Он был на всех дорогах, он провожал
Все поезда на трассе Нью-Йорк - Пекин
А если, руку на сердце положа,
То сколько его знаю, он был таким:

Из тех, кто пьет до донышка из горла,
Из тех, кто видит сладкий, плацкартный сон.
Кто со словами: "Панночка померла!",
Пожмёт плечами, бросит бычок в огонь,

Поправит галстук, жахнет на посошок,
Расскажет байку, стоя уже в дверях.
Как жаль, что ты опять наконец ушел...
А впрочем, знаешь, это было не зря.

dain666.livejournal.com/
https://twitter.com/dain666
vkontakte.ru/dain_vydra
stihi.ru/avtor/dain666