Весеннее утро

Влад Левчиков
                ВЕСЕННЕЕ  УТРО


Ветер весенний взметнул занавеску
И я засмотрелся в окно,
И восхищённый и вдохновлённый
Не  мог отойти от него.

О радость, о воля какая!
Но разве это не чудо?
Весеннее солнце сияет,
Жизнь, возрождая повсюду.

Апрель – снегогон  лихо катит,
Лес вдруг набух терпко,
Земля, обнажаясь, парит
Под  васильковое  небо.

Шальная душа замирает,
Бурлит, играет, смеется,
Пьянящая сила крепчает,
На волю с восторгом рвётся.

Промчал  самолёт серебристый,
Грудь,  распахнув смело
И будто на крыльях лучистых,
Весна, улыбаясь, сидела.