Хотел с Иисусом встретиться скорей

Ольга Чехович
Хотел с Иисусом встретиться скорей,
Да сквозь толпу не смог к Нему пробраться,
Но, любопытством движимый, Закхей
Уже рискнул на дерево взобраться.
Дыра зияла черная в душе:
Богатство нажил ловко и нечестно,
Ведь обирал не только торгашей,
Он также бедных грабил повсеместно.

Иисус заметил, с ним заговорил,
Другие стали тягостно смущаться:
- Сей человек бессовестно грешил,
А Ты посмел с неправедным общаться?

Но посетил Господь Закхея дом
И пробудил желание меняться:
С людьми делиться хлебом и добром,
Раздать долги, притом не огорчаться,
Открыть поспешно сердце для любви
И на Иисуса голос отозваться.
Закхей так сильно многих удивил…
А нам-то разве стоит удивляться?