Я уеду в зимний город...

Александр Поручик Лепейко
Я уеду в зимний город - пусть зовут меня бичом,
Я стерплю нужду и голод,- здесь обиды не при чём.
И у черта на куличках затеряюсь я в глуши,
Обрасту мужской привычкой во спасение Души.

     И пусть в затылок целится Закон,
     Прошу одно ; Не надо кантовать !!!
     Ведь по Жизни свой держу фасон,-
     Могу копать,могу и не копать.

Керосином пахнет келья,хоть убога,но чиста,
Наварю крутого зелья,распечатаю уста
Научусь кусать свой локоть,заболею - не беда,
Ещё будет время штопать повзрослевшие года.

Я уеду в зимний город от назойливых пройдох,
Будет сердцу там свобода и на выдох,и на вдох.
И пускай включают пеленг,пусть мне в след орут "Дурак",
Хватит мне Души и денег и на храм,и на кабак.

Где найду,где потеряю - всё равно,я не пойму,
Лучше семечек нажарю полную сковороду.
Вороха лузги и снега припорошат мою Плоть,
Всё одно тоска иль нега,пусть куражится Господь.