К Солнцу

Люси Бонапарт
В условиях дикости снов и ускоренных темпов
Я мирной рукой проведу по твоим волосам.
Почувствуй, плечо моё стало железным.
Мои глаза видели как уходила Зима.

И как бы то ни было, мир ничего не узнает.
Я бью зеркала, отразивших тебя от меня.
Я слишком ничтожен на фоне палящего света.
Никто не поверит, что я не обжег и крыла.

Мне кажется, Солнце возьмёт на себя седину.
И кто-то наденет браслеты, минуя ненастья.
И встретится взгляд сквозь косое стекло наяву.
Мне будет дозволено снять все оковы с запястий.

Есть вещи, которые медленно сводят с ума.
Есть чувства, которые страшно опошлить словами.
Мне боязно ли? Нить доспехов насколько тонка?
Дыши. Во мне холод накоплен веками.