Раненый

Люси Бонапарт
Обними и держи меня крепче
Каждый раз я боюсь не проснуться.
Без крови мне себя не коснуться.
С каждым разом дышать мне не легче.

Захвати пастью тонкое горло.
Болью путь мне назад лишь вымощен.
Половиной Луны я выпрощен,
Но Морфею всегда будет голодно.

Пока тело мое без сознания,
Окольцуй же запястья, зубами сомкни.
По ладоням клыками скорей полосни,
Он не ждет моего покаяния.

Будто вечности клювом я раненый.
Сам себя без души я душу без прикрас.
Умереть и остаться мечтал сколько раз!
Безнадежны твои все старания.