Икар

Шурши Ля Фамов
Не думал от любви сходить с ума.
Мне было притвориться так несложно,
Когда и сам обманываться рад.
Казалось, после стольких зим подряд
Талант любить покрылся слоем кожи,
Но неисповедим наш путь и сложен…
Кто знал – любовь взяла меня сама.

Я видел, что путей обратных нет,
Но шаг – и все сомнения померкли,
И пара строф, как первый комплимент,
На поцелуй легли в такой момент,
Когда себе желал бы только смерти,
Чем жизни без такой любви, поверьте…
И вспыхнул надо мной забытый свет.

Мне стало, вдруг, уютно и тепло,
Я понял, что лимит на жизнь исчерпан.
Другое измерение текло
Там, за стеклом, как в суетном кино,
Грозя в окно сиюминутным чем-то;
А я, стихам любовью предначертан,
С небес летел с надломленным крылом.