Этой вечности

Люси Бонапарт
Этой вечности мы не светим.
В этой вечности мы погрязли.
Мы устали, решимость повесив.
Наше Солнце куда-то забрали.

Не ослепли, но двери не видим.
Инстинктивно по стенам движимы.
Будто кто-то нарёк всех нас лишними.
Замерзаем. Но щели не выжжены.

Мы на суше. Но жабры остались.
Нам так трудно дышать: всё горькое.
Оттого кислород мы ищем,
И друг в друге находим похожее.

Болевые пороги завышены,
Но душа едва в теле держится.
Наша связь с миром бытом нарушена.
Сердце бьется, но мыслям не теплится.

В тонкой коже законсервирован
Удивительный мир. Без чудес.
Если вам про него и поведали
Это ложь. Он был сбыт на развес.