К Осени

Люси Бонапарт
Выплюнь всю отраву красками,
Захлебнись своей слезой.
Этот город неоправданно
Прикрывается мечтой.

Посмотри, как ложью съедено
Побережье тут и там.
То, что струпьями увенчано,
Был когда-то дивный край.

Оглянись, очнись же, милая!
Уличный фонарь везде
Не к твоей красе столь тихою
Правдою горит в стыде.

Не идет тебе всё празденство
Здешних тощих и стальных.
Трубы лгут – их век притворство,
Гнить у стен до ржав седых.

Подожги от стыда и от ярости
Это убранство, все подожги.
А Зима после может из жалости
Всё омоет и скроет следы.