Любимой

Люси Бонапарт
Неустанно, неустанно
Повторяю, что я жду.
Жду. Тебя одну желаю.
Так лелею, так люблю!

Не дразни меня морозцами.
Первым снегом не дразни.
Чувств волну свою небрежную
Еле удержу в груди.

Тихим шагом приближаешься,
Будто не к кому спешить.
Ты же знаешь, что желанная.
Что я жду тебя внутри.

Твой рябиновый румянец
На бледнеющих щеках…
Вряд ли кто-то  заподозрит
Красоту ценить во льдах.

Очи, очи тёмно-синие
Зачарованно я жду.
И руки твоей касание
Сквозь метельную золу.

Спой же ангелом мне песни,
Зой ли вьюгой спой, завой.
Нарисуй в окне престранный
Горизонт, где я чужой.

Восхищаться не устану
Сказкам призрачным твоим.
Неподдельно, неустанно
Ликом я дышу твоим.

Твоим голосом, покоем,
Цветом истины и сна.
Подари мне час забвенья,
Улыбнись хоть свысока.

Неустанно, неустанно
Повторяю, что я жду.
И за все твои капризы
Всё равно тебя люблю.