Рябиновая гроздь, замерзшая до срока. Романс

Елена Сысоева 2
Осенняя  тропа багряно-желтой краской
У ног моих рассыпалась листвой.
И крики журавлей так жалобно печальны.
Прощанье путь далек,
вновь свидимся ль с тобой.

Где пламя прежних ласк, забытые желанья,
И  глаз  твоих бездонных синева,
Сгоревшая листва так обжигает страстно,
Как брошенные вслед последние слова.

Рябиновая гроздь, замерзшая до срока,
Утратив горький вкус, как сладостна она.
И падает слеза на землю одиноко.
Осенняя тропа, багряная листва …


       *    *    *



Иллюстрация из сети интернет