Я её никогда не забуду

Павлов-Негрони
Я погряз в мотовстве и разврате,
Фанфароном всё чаще слыву
И всю душу на пьянство растратил,
Но как прежде люблю я Неву.

Не изменит она, не обманет,
Лишь волною своей шелестнув,
Мне любовницей нежною станет,
На ладонях тихонько уснув.

Успокоит прохладной слезою
Раскалённого сердца печаль
И лицо мне омоет росою,
Сняв отчаянных мыслей вуаль.

А когда я уйду не заплачет
И обиду не будет таить.
Просто, снова свиданье назначит...
Ведь не может Нева разлюбить!

И увидимся вновь мы, и буду
Восхищаться её красотой!
Никогда я её не забуду
Хоть и отдан навеки другой...