Ирония судьбы, или... смех сквозь слёзы

Татьяна Малинина 2
 РАССУЖДЕНИЯ ОДИНОЧКИ.

Тоска зелёная одной
Вот так, всю жизнь скитаться...
Что происходит-то со мной?
А может... повстречаться

С хорошим, умным мужиком,
Чтоб радости делить.
Но что же делать-то? Кругом
Кипит чужая жизнь!

Как же найти в толпе того,
Кто будет дорог, мил -
Его, родного, одного,
Чтоб всё со мной делил:

Печали, радости, успех...
Помог бы в трудный час?..
Дать объявленье что ль, на смех:
Мне нужен, мол, сейчас...

Ищу я мужа не на день
И даже не на два...
А попадётся... дребедень,
Что кругом - голова...

Подай, помой и поднеси,
И приготовь обед...
Зарплату лучше не проси -
У безработных - нет!

Ну и зачем такой мне франт:
Бездельник, мерзкий клоп?!
Да это лучший вариант -
Одной мне жить и чтоб

Меня никто не донимал,
Не предъявлял бы счёт.
Зачем мне рядышком нахал?
Так дело не пойдёт!

Расстанусь прочь с своей мечтой
Найти мне мужика.
Уж лучше быть всегда одной!
С бездельником - тоска

И головная боль, и страх,
Бессонной ночи бред...
"Кончай мечтать о мужиках, -
Даю себе совет, -

Живи спокойно, не тужи.
Ведь так прекрасна жизнь!
Своей свободой дорожи
И за неё держись!"

  3 ноября 2012 года.