Рояль на небе, первый вариант

Наталья Власова 2
Крики снежных мотыльков
Рано утром разбудили-
За сверкающим окном
Об стекло ломались крылья.

И еще зеленый лист
Скован панцирем из снега...
Как незримый пианист
Взгромоздил рояль на небо?

И под музыку Вивальди
Снег заглядывает в лица...
Нарядил деревья в платья
И накрасил им ресницы...

А сбежавший пианист,
Превративший в сцену небо,
Нежно сбрасывает вниз
Хлопья музыки и снега...


*Первый вариант стиха.