В порыве устремлений Века...

Белякова Светлана Николаевна
Ещё древние египтяне
делили слёзы на добрые и злые.
Добрые от любви, восторга,
и подвига души,
а злые от зависти,
муки и тоски.
Даже, пот труда и
спешащего на помощь,
отличен от пота
действий не демократичных.
Каждое нами сказанное слово,
интонация, его внушение ,
имеет для нас неизгладимое
впечатление.
Культура нам важна
и полезна, для изучения
нашего с вами поведения.
Ржавчина отстанавливает колесо,
а обидное слово сердце.
Выходит, в порыве
устремлений Века,
не изучили до конца
самого человека.