Современный Первомай

Алла Аулова
Стал Первомай смешной и мерзкий.
За голос деньги раздают.
Старушки-пенсионерки
Берут их там, берут их тут…

Участвуя в игре политиканов,
И в сборищах на площадях,
Студенты, бабушки и дедки,
Что думают об этих господах?

Не продавайтесь, милые, за сторублевку!
Тогда им не перед кем будет врать.
Пускай умрете с голоду, родные,
Но внукам не придется умирать.

Наивные и дерзкие студенты,
Не выходите в митинги кричать.
Без Вас они не смогут продавать вас.
И обещания  блага раздавать.

Их обещаниями не будете вы сыты.
Жилья не будет, сколько не ори.
Мороженым они на час купили вас,
Наплюйте же  на их, вы, алтари.

Учитесь, и работайте на Вечность.
Не пейте пива, не курите наркоту.
И повстречайте милую подругу,
Что не устанет просыпаться поутру.

Трудиться вместе и растить детишек.
В политику ни глазом, ни ногой.
Для сытости политиков не надо,
Ребята, вам там жертвовать собой.