Как, будто, с морем наедине

Ирина Фокина-Парсегян
Я ракушку  к уху прижимаю,
И ухом шум моря ощущаю,
Как, будто, с морем наедине,
Она будит воспоминание во мне….

Тёплое море, солёная вода,
Кто в море, кто на берегу.
Солнце палит, словно искра,
Чайки хватают корм на лету.

Куда не посмотришь,везде еда,
Фрукты, мороженое, жаркое,
Изобилие рыб, вкусная уха,
Крепкие напитки, вино сухое.

Разговор глушат звуки музыки
От мексиканской до русской,
Пестрота одежды в сутолоке
С  широкой  до самой узкой.

И сувениры  со всех сторон
Из дерева, перламутра разного,
Не торгуясь, покупает их народ
От белого  цвета до крашенного.

Дни летели незаметно, быстро,
Но днём отдых, жара давала знать.
Об усталости ни от кого не слышно,
Главное, после моря душ и отдыхать.

А  с вечера до утра веселье и музыка,
Разговоры под кофе и хорошее вино.
Отдыхающие в ритме танца кружатся,
В эти мгновения им вместе  хорошо.

Запомнится надолго незабываемый отдых
И люди, с кем вместе время провели,
Кому -то это было необходимо, как воздух,
А кто-то открыл там что-то для своей души.