Я тороплю ночную тьму

Наталья Фёдоровна Иванова
Я тороплю ночную тьму:
Приди любезная подруга,
Я липкий морок подарю
Чужому сну за гранью круга.

Не будет рядом никого,
Чтобы творцы немой печали,
Воображенья моего
Милый портрет мне рисовали...