Проблему общества больного...

Валерий Лопатин
Проблему общества больного,
Я оголю в который раз,
Играю в Айболита Злова,
Лечу курильщики я вас!
Я осуждаю то явленье,
А не курильщиков сужу,
Ведь не заставишь, есть варенье,
Насильно. Ясно и ежу!
Такая мелочь – пачка с дымом,
А как втянулся весь народ,
Бездумно так, одним порывом,
Все тянут эту гадость в рот!
На слабой психике страдальцев,
Сей бизнес был давно привит,
Ещё с времён неандертальцев,
Вернёмся скоро в неолит!