далекому

Оладушка Владушка
Это нечто запредельное во мне,
Рвет меня на части, режет тонко.
Словно я скучаю по тебе,
Я, с душою вредного котенка.
Ты такой далекий и родной,
Мне ночами шепчут пилигримы,
Не стремись к нему, побудь собой,
И не будь настолько ты ранимой.
Разве нужен он тебе такой?
Он совсем-совсем еще мальчишка,
А уже ведь щеголь деловой,
Рядом с ним ты серенькая мышка.
Может, просто нужно все порвать?
Разорвать невидимые цепи?
Исключить возможность целовать,
Избегать с ним встречи на планете?
Только снова встретишь ты его,
Сердце разлетится вновь на части,
И не избежать тебе всего,
Всех эмоций раненного счастья