К нам едут иностранцы!

Елена Севрюгина 3
Это было года два тому назад-
Мэр Бобруйска чуть не умер от испуга,
Говорил он со слезами на глазах
О событии, потрясшем всю округу!

"Как могло такое выйти, черт возьми!-
Он твердил, - Я просто выхода не вижу!
В наш Бобруйск, забытый богом и людьми,
Приезжают иностранцы из Парижа!

Чем прельстила их подобная дыра,
Не достойная ни слов, ни уваженья?
Но теперь нам призадуматься пора,
Иностранцев поразить воображенье!

Может, выправкой солдатской поразим
И на площади сыграем в Аты-Баты?
Будем вместе с заместителем моим
Шаг чеканить, как заправские солдаты!

Я тут в Данию мотался на денёк
И (как знал тогда, что скоро буду мэром)
Два костюмчика гвардейских приберёг-
Нам как раз они придутся по размеру!...

В общем, так они шагают года два,
Без конца себя подбадривая песней!
Иностранцы ж не пришли...Идёт молва,
Что на свете есть места поинтересней!