Вот и оставляешь

Богданов Михаил Алексеевич
По лезвию бритвы эмоций,
По краю надрыва души…
Дождем озарения, смыв грязь негоций*
Взлетай журавлем и пиши…

Пиши, обнажай свою душу,
Оставь ее часть на листе…
Глас Неба /негромкий/ сумеешь подслушать,
В стерильной души чистоте…

Там строки цветут, словно лотос,
Где есть хоть частичка души!
А все остальное – балет кашалотов,
Да нетерпежей тиражи…

Гремят философскою лирой,
Лелея свой философизм**…
И терпит бумага, и терпит Стихира,
К Парнасу тупой альпинизм!

Прочтешь эти вриши-творенья,
Что выскочили из-под ручищ …
Не нужно конфет, сахарка и варенья,
Без них нужно зубы лечить!

Купаемся в самообмане?
В ахкакгениальности пней?
Но, только, читателя, вот, не обманешь!
А, стаю свою…да Бог с ней!

Стихи – кровь души от порезов!
Жизнь – лезвие-полотно!
Страдаешь словесным ночным энурезом?
Вот и оставляешь…пятно!

12.11.12

*НЕГОЦИЯ, негоции, ж. (ит. negozio) (устар.). Торговля, коммерческое дело, сделка.
**ФИЛОСОФИЗМ (греч., от phileo - люблю, и sophismos - софизм). Лжефилософия, лжеумствование, умничанье.