Кто сидит в роденовской позе?

Елена Севрюгина 3
Две юных девицы в роденовской позе
Сидели и думали горькую думу
О трудностях быта,о жизненной прозе,
На встречных прохожих взирая угрюмо...

Ужасно наскучило Вале и Зине,
В мечтах покоряя вершины бомонда,
Обслуживать дам в обувном магазине,
Взирающих сверху с улыбкой Джоконды!

Конечно, у дам есть машины и дачи,
Наряды от Гучи, Канары и виллы!
А им - лишь "зряплату" и, может, впридачу
Свекровь-анаконду и мужа-дебила!

Проблемы страны их ничуть не волнуют -
К чему им науки и мудрость Плутарха,
Вселенские тайны какие-то....Ну их!
"Эх, где б в наши дни отыскать олигарха,

Чтоб были и деньги, и виллы, и розы?",-
Так думали две наши юные примы...
Эх, знал бы Роден, для чего его поза
Нужна - никогда б её больше не принял!