Америка, Америка...

Елена Севрюгина 3
Зелёная аллеечка...Я здесь стою всегда...
Подайте мне копеечку! Прошу вас, господа!
Тогда (признаюсь честно) я вам чудо покажу
И статую известную тотчас изображу!

Подайте!...Ну,какие вы! Вам, что ли, всё равно?
Я сам вообще-то c Киева, но здесь живу давно!
В Америке так грустно мне! Нам с ней не по пути!
Горилка здесь невкусная и сало не в чести!

Дружок мой с сыном Венечкой недавно приезжал -
Узрел меня в аллеечке и словно конь заржал,
Потом сказал мне весело: "Мыкол, ну ты даёшь!"
Такая, блин профессия! Не хочешь, да помрёшь!"

Но я стою стоически! Стоически стою!
Удел катастрофический я свой не признаю!
Долой все мысли скверные! Всё будет very good!
По мне ещё, наверное, поплачет Голливуд!

Как столб стоять и маяться непросто день-деньской,
Но крепнет, не ломается характер мой мужской!
Без слёз и без истерики зимой стою...весной...
Америка! Америка! За что ж ты так со мной?