Воевода в позоре

Один-Ок
Предисловие: ЗАДОЛБАЛО!!!.......

Нет, он не сказочный багдадский вор -
Тут персонаж грубее и попроще…
Как плюшкин, гарпагон* и крохобор
Самим Всея Руси владыкой взрощен…

Когда-то табуретка да комод
Копеечную прибыль приносили…
Но тесть помог ему растить живот
Большой кормушкой в Армии России…

Чтоб миллиарды запихнуть в карман
В истории нет лучшего момента…
Не вор в законе,  статус лучше дан –
Соратник в ближнем круге президента!

Но Шеф не выдаст, прокурор не съест -
Не сядет табуреткин под арест…

* ГАРПАГОН - герой комедии Мольера «Скупой» (1668). Литературный прототип - Эвглион, персонаж комедии Плавта «Aulularia» («Горшок» или «Кубышка»). Имя Гарпагон (от греч. Артсша - гарпия, хищница) взято из дополнения Кодруса Урциуса к пьесе Плавта, где персонаж Стробил говорит: «Скупых... мы называем Гарпагонами, Гарпиями»).