Забыл то слово

Сергей Поликарпович Гончаров
Неустанными стопами
мерил я степной простор.
Вдохновенными устами
Вёл с природой разговор.

Упражнялись в диалоге
Небывалой простоты
И ромашки у дороги,
И акации кусты,

И фиалки полевые,
И вьюнок, являя  прыть,  -
Все они со мной впервые
Пожелали говорить.

Меж колосьями пшеницы,
Став на  цыпочки, легки,
Не  желая  сторониться,
Зашумели  васильки

На душистой белой  «кашке»
Оживлённые шмели,
Будто выпив по рюмашке,
Хором песню завели.

Я тогда подслушал слово
У старательной пчелы
Для июня молодого
Самой высшей похвалы.

Время шло. Забыл то слово  -
Что-то память подвела.
Надо в степь идти мне снова,
Чтоб напомнила пчела.